Как дела?

Конечно, знаю - все отлично,
Все как обычно, как всегда,
И спрашивать - то не прилично,
Но снова лезет - "Как дела?"

И что хочу я там услышать?
Ответ известен наперед,
И капли падают на крышу,
И грустно радио поет.

И жду чего? не понимаю,
Как будто просто нужно ждать.
Как в желтом стареньком трамвае
Людей глазами провожать.

А по стеклу стекают капли
Давно уставшего дождя,
Мне станет лучше?Это вряд ли,
Уже привыкла - не беда...
сентябрь 2013.


Рецензии