Будто черт за пружину рванул

Я вскочил, приосанился тут же,
Будто черт за пружину рванул.
Отчего же ты вспомнилась, ну же?
Почему драный кот подмигнул?

И как током прошло через спину,
Будто черт за язык потянул.
Я поведал, поддавшийся джинну,
Как страдаю, тебя обманув.

Будто руки подвешены в воздух,
И их дергает кто-то другой.
И взмывают колючие розги,
И стегают и бьют за спиной.

Мои ноги как есть на шарнирах,
Что несут до неведомых стран.
И язык мой как будто рапира,
Режет правду как пьяный смутьян.

Обманув, исковеркал себя же,
Душу выменяв на сладкий сон.
А теперь внутри обезображен,
Искупления прошу у икон.


Рецензии