Осенняя симфония

Осень на землю хозяйкой ступила,
Яркие краски с собой прихватила.

Желтый, пурпурный, оранжевый, красный...
Краски осенней природы прекрасны!

Золотом листья на солнце горят,
Шепчут тоскливо: «Пришел листопад!».

Ветер-проказник листву собирает,
В воздухе кружит, на землю бросает.

Льется дождем золотой листопад,
С шорохом листья на землю спешат!

Осень с любовью землю укрыла:
Пестрый ковер из листвы постелила.

Полюбовалась работой такой,
Твердо решила:«Пора на покой!»

Иллюстрация взята из интернет пространства " Яндекс"


Рецензии