Ожидание

Вокзальное кафе «БлинЯшка».
Один за столиком в углу.
Блин на закуску, «Бренди» фляжка,
На поезд я посадку жду.

Сопит за стойкой продавщица,
На локоть голову склоня.
Под шум дождя ей сладко спится,
Но нет в глазах сна у меня.

Волнует что-то. Мозг взрывая,
Роятся мысли в голове.
Что будет дальше, я не знаю
И оттого тревожно мне.

Чужих советов не приемлю,
Их суть – пустые словеса.
Мать принесла меня на Землю,
Бог призовет на небеса.

Там Страшный суд всю правду скажет,
И жизни подведет итог,
И может быть отметит даже,
Что сам я что-то сделать смог.

Что я не шел по нитке строго,
Сам выбирал порою путь,
Что не окончена дорога,
И даст пройти еще чуть-чуть.

И жизнь продлит мне на мгновенье
Не ради праздности пустой,
Чтоб выполнить Предназначенье,
Определенное  Судьбой.

В глазах плывет туман хмельной.
В душе блаженство и беспечность.
Я в поезде. Сквозь мрак ночной
Меня везет он в неизвестность.
       ***
Вокзальное кафе «БлинЯшка».
Один за столиком в углу.
Блин съеден, опустела фляжка,
На поезд я посадку жду.
        Октябрь 2012г.


Рецензии