Ой, как хочется назад в СССР

Ой, как хочется назад в СССР…



Ой, как хочется вернуться в СССР,
Чтоб увидеть улыбающиеся лица.
Чтоб услышать много новых новостей,
Что умеем отдыхать мы и трудиться.

Что в стране свободной мы живем,
Нет насилия, и кровь не льется.
Нет войны, друг другу в гости ходим мы,
Вместе за столом поем и веселимся.

И не нужно нам переживать,
Что зарплату не заплатит барин.
Хватит пенсии, чтоб внукам помогать,
Льготы разные нам государство предоставит.

По заслугам труд наш оценен,
И гордимся мы своими достижениями.
Каждый чувствует, что нужен он стране,
И живет в почете, уважении.

Нет в стране бандитов и воров,
За детей переживать не нужно.
Каждый сыт, обут, одет,
В школу, садик ходит непременно.

Ты не позаброшен, позабыт,
И плечо свое подставит государство,
Даст квартиру, и работу даст,
Заболел, то вылечить поможет.

Ой, как хочется назад в СССР,
Человек любой тебе ТОВАРИЩ.
И надежда, вера светлых дней,
Как звезда, на небе так и манит.


Рецензии
Созвучно моему настроению ) Хоть и помню мало чего из той эпохи , но ностальгия почему - то снова появилась...

Наталия Колпакова 2   04.09.2017 11:06     Заявить о нарушении
Да нет Наталия, это не ностальгия. Я думаю, что мы до сих пор не осознали масштабов того бедствия, которое сотворили. А новому поколению будет просто не счем сравнивать, и они будут питаться той информацией, которой их будут кормить.
К большому сожалению.

С уважением Владимир

Владимир Пономарев 3   04.09.2017 12:38   Заявить о нарушении