А солнце ниже

Утром выплывает
И сбоку ... на глаза
Прощально попадает ...
Скользит, слабея ...
С каждым днём,
Минутой запоздалой ... ластится ...
Листвы ещё зелёной
Вдоль ...

Роса блестит
На мокрых травах
И ветер вялый ...
Едва касается
Деревьев крон.

То осень не торопится,
Ей не куда спешить,
Не раскачалась, рано ...
И лето не сдаётся ...
Увядая,
Вот только млеет
Над землёй
С утра
Озёмый ... холодок.

На первое число.


Рецензии