Тимьян

Там вдоль тропинки рос тимьян,
Благоухая свежим цветом.
Как горно-скальный наркоман,
Он кайфовал с вершин рассветом.
О как прекрасна эйфория!
В тоннеле свет и легкий шок...
Прошлись туристы как стихия.
Так сорван был чабрец в мешок.
***
День миновал легли в палатку,
Спустившись в лагерь с высоты.
Теперь втроем играем в прядки.
Но год спустя. Я, он и ты.
Пьянят нас горы родниками,
В даль ветер гонит облака.
Одна девченка с мужиками,
В дыму большего котелка.
Нам дождь со снегом лишь потеха,
Вот друг четвертый подойдет.
Тихо в лесу, не слышно смеха.
Раздался храп и треснул лед.
От счастья в бульбах лимонада,
Рог носорога не преграда...
Одел оленьи я рога
И сбавил ход, болит нога.
Дальше пошли как на параде.
Дождь наблюдая капал сзади,
Срывая по пути чабрец...
***
Тимьян в мешке стал задыхаться
От яда вырванной любви.
Душой тоскою извиваться,
Жар кипятка студил в крови.
Гнал от себя воспоминания,
Они стучались к нему вновь.
Природы жаждил он касания...
Эх горная сука любовь!
Он заварился в крепком чае,
От жизни получив урок.
Зато братва порозмовляе,
Чифиря  полон котелок.


Рецензии