Осенний скетч

Заиграли, засверкали
В небе облака.
Воды землю всю объяли:
Льет дождя река.

Нет спасенья от погоды -
Лужи до колен.
Развлеченья у природы-
Нас загнала в плен.

Черный бархат грозной тучи
Блеск прожег огня…
И с грозою неминучей
Осень ждет меня.

Мир зевнул и отключился:
Сон дневной глубок.
Лист на ветке притулился,
Словно голубок.


Рецензии