Ночь-подруга темноглазая...

Ночь-подруга темноглазая,
С искорками звёздочек в глазах,
Мне может лишь она подсказывать
О том,как жить вот в этих вот стенах.
Я с ней беседую,как с равною,
Она всегда поймёт меня,
А иногда советчицею главною
Мне говорит,что жить нужно любя.
Не нужно отдавать себя унынию,
Жалеть себя не нужно никогда,
Встречать всё в жизни нужно лишь с улыбкою,
И в жизни всё получится тогда.
Подруга-ночка знает все мои желания,
О чём душа моя болит? О чём грущу?
Чего хочу я? И о чём я думаю?
О ком мечтаю я? Кого ещё люблю?
Она одна поймёт меня и обогреет,
Со мною в сумерках ведя свой разговор:
"Ты всех прости и попроси прощения!"
Она совет даёт мне свой опять:
"В душе рисуй своё преображение,
Люби сама и будешь ты любимою опять.
Ведь в жизни всё бывает так изменчиво,
И жизнь,-пойми на месте не стоит,
Умей всегда ты в жизни видеть лучшее,
Судьба тебя всегда за это наградит."

  05.04.11г.  г.Ижевск
                Галина  Лунь


Рецензии