И сочинительства... печаль...

Пока поля ещё в зелёном,
Спешит убраться урожай,
Но Осень, подобралась к клёнам,
И в акварели её длань..
Смешалось золото с закатом,
И в нём укутались грибы,
И манят шапками опята,
Пока не начались дожди ...
У ветра важная работа ,
Гоняет тучи над рекой,
Природа выделяет квоты,
И где- влажность...
              Где- то... зной...
Сентябрь,  раздаёт тетрадки,
И кто - то в школе в первый раз,
Скрепят качели на площадке...
Но им, не надо в первый класс...
... Ах, Осень, много обещаний...
   И...
        Поэтическая даль...
   И неизбежность расставания...
   И...
        Сочинительства...
                Печаль...


Рецензии