Экзотика

Раковин розовых перламутр
И жирафов изысканных беготня
Поселились сегодня тут
На исходе зимнего дня.

Экзотический дивный плод
С золотистой бугристой кожей
Увлекал, как водоворот,
Опьяняющий и тревожный.

Длинных пальцев твоих перебор,
Откровения рифм Гумилева
Скозь пустой,глупый разговор
Докатилось скупое слово.

Засыпая в рассветный час,
Ты дарил мне кольцо с рубином,
И лежит теперь ананас
В моем доме таком унылом.


Рецензии