Химера

Кто знает, что есть всему сущему мера,
Не станет на помощь звать мёртвый огонь...
Вздымается с львиным оскалом Химера:
Змеиная подлость, козлиная вонь.

Рождённая смертью, вскормлённая тленом
Лукавых пророчеств и плотских страстей,
Диктует на совесть и истину цену,
В эфир выпуская кишки новостей.

Свободы узилище ада страшнее,
Чем дальше от Бога, тем ближе к скотам:
Крадётся Химера, а следом за нею
Бойфренда к венцу ведёт новый Адам.

Рычит лев, беснуясь, о власти над миром,
Коза жадно блеет про тучный Содом,
Безумцев блазня агарянским кумиром,
Шипит змей лукавый отравленным ртом.

Творца вызывая на очную ставку,
Продажное время торопит свой ход,
Сплелась ДНК в роковую удавку,
В еду превратив человеческий род.

Любому пророку раб слабый поверит,
Но Caput Anguli нельзя расколоть:
Европы закат – пробуждение зверя:
С душой не срастётся звериная плоть.


Рецензии
"Чем дальше от Бога, тем ближе к скотам..." Именно так, третьего не дано, как не заблуждайся. Апокалипсис грядет...Мне очень понятны ваши чувства, я тоже об этом писала:http://www.stihi.ru/2017/12/24/8163

Любовь Прок   23.02.2018 23:25     Заявить о нарушении