Запас Совет настоящим мужикам

На высоком берегу – церковь Благовещенья,
Среди синих куполов золотой блестит.
Жизнь загробная в раю богом тем обещана,
Кто при жизни на земле меньше согрешит.

Ну, а как не согрешить - столько искушения,
Ведь само рожденье  грех, это знают все.
Жизни бег, любовь, вино, головокружение,
И сирена с маячком в левой полосе.

Над тобой стоят врачи в масках, как грабители,
Если нечем заплатить знай брат наперед –
Путь закончен и монах из святой обители
Тело бренное твое в церкви отпоет.

И душа, покинув плоть, отлетит в чистилище,
Карантин на сорок дней, дальше страшный суд
В белых одеяниях ангелы в святилище
Душу грешную твою к Богу приведут.

На небесном троне Он, с ним весы безменные,
На одном конце грехи, на другом добро,
Если много нагрешил - в Ад пойдешь, в забвение,
Если вдруг баланс - то в Рай, значит повезло.

Вот мой Вам совет друзья: «Раз грешить хотите Вы,
Не впадайте в панику, не входите в транс,
Смело делайте добро, иль святой обители
Что-нибудь пожертвуйте, чтоб создать запас.

Ведь запас, как говорят, свой карман не тянет,
А свободу действий нам, мужики, оставит.
                Июль 2011г.


Рецензии