Белые цветы

В холодном сумраке осеннем
Стояли белые цветы.
В уединении вечернем
Я хоронила все мечты.

Но вид их девственных соцветий
Навеял сладостную грусть:
Пусть никогда тебя не встретить,
Не быть с тобою вместе,пусть!

Но те счастливые мгновенья
Не разошлись по пустякам,
Как нежное прикосновенье
К воздушным, белым лепесткам.

И мы глотали вместе вечер,
Я в память удалялась снова,
То назначала нашу встречу,
То отменить была готова.

Цветы в молчании стояли
В последнем трепетном дыханьи
И бязмятежно умирали
Без слез, без мук и без страданья.


Рецензии