С Днем Знаний!

С Днем Знаний всех учеников, учителей, родителей... да и вообще - всех, но особенно - первоклассников, у нас их в этом году – двое!!!! Всем успешного учебного года!

Зачем идешь ты в школу, ученик,
Чтоб запестрел пятёрками дневник?
Чтоб балл ЕГЭ высокий получить
И в институт престижный поступить?

Конечно, это важно… но ещё
Важней, чтоб был твой разум просвещён
И жаждал знаний, мог их добывать,
И в жизни так как нужно применять.

И школа – это часть судьбы твоей,
Здесь можно лучших обрести друзей,
В ладу со всеми научиться жить
И, может (ах!) впервые полюбить.

Ты времени напрасно не теряй,
И самый малый шанс не упускай,
Учись, дерзай, работай, ученик,
И пусть пестрит пятерками дневник!
1.09.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Отлично,на пятерку,сказано!Успехов Вам и вашим двоим первоклашкам!С уважением,

Владимир Нехаев   01.09.2017 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Анна Опарина   02.09.2017 21:18   Заявить о нарушении