Премудрости

Если мудрость людская в притворстве,
В осторожности, в мере страстей,
В осуждении, в ловком потворстве
Неугодных иль нужных людей,
Поджидать отовсюду подвоха,
Класть соломку на всякий удар,
Забывать поскорее, коль плохо
И тушить, если в сердце пожар.
Я от истин премудрых засохну,
Ведь в уплату за долгий покой
Вполовину ослепну, оглохну
И совсем распрощаюсь с тобой.


Рецензии