Девичья душа

Девичья душа, что птица:
То ей в полете надо быть,
То приземлиться, не ведая
На твердой почве, иль на зыбкой.
Не думая порою,
Все делая с плеча и с горяча,
Вся чувствам поддаваясь и гормонам.
Житейская же мудрость лишь потом придет,
На склоне дня или заката юности прекрасной,
Но ведь душа юна всегда,
Лишь прожитое придает года уму
И не дает уж младости для тела.


Рецензии