Первая и последняя

Школьная любовь: она ж и первая,
Врезалась мне в память не по-детски:
Яркая, нежданная и верная,
Как моё духовное наследство!
Сколько было их потом – любовей –
До сих пор глаза девчонки помню я;
Самой первой,-кто была мне внове,
И осталась навсегда в истории.
Не встречались больше мы ни разу
После класса (кажется шестого).
Но тот  образ я держал в запасе,
Чтоб влюбляться взрослым снова, снова…
Хоть любовь была та – невзаимная:
Только я один всю жизнь промучился;
А она, и знать не знала, дивная,-
Красотой сразив меня могучею!
Вот такая выпала мне радость:
Полюбил аж с первого я взгляда.
А кто говорит – так не бывает,
Значит от любви он не страдает.

                *   *   *


Рецензии