Проводы весны

Она капризна. Она легкомысленна.
Красавице ветреной всё сходило с рук.
Это - весна. Трудно, даже мысленно
Представить себе её увлечений круг.
Накуролесила, да так бессмысленно,
Заигрывая с морозом, гололёдом вдруг.
Метель приглашала на игрища весело.
С солнцем кокетничала в хороводе подруг.
Ливнями напоминала о себе непременно.
Повеселилась весна, брала на испуг.
Небывалое шоу увидели природа и люд.
Воспоминание о прошедшей весне бесценно.
В моём сердце её проделки немало места займут.


Рецензии