Удел величия

Я невидимый карлик среди великанов,
Незаметною нитью проходит каприз,
Не достичь мне высот тех великих обманов,
Не устроить на море спокойствия бриз.

Я летаю меж глыб, я хожу в зазеркалье,
Мне по силам устроить вакхический пир,
Великаны не могут бросить скитанье,
И не могут укрыться от жизненных дыр.

Не исчезнут в забвенье столпы мирозданья,
И не смолкнут порывы сильных шагов,
Уготовано жизнью им только скитанья,
Бесполезные поиски мнимых врагов.

Я не требую блеска возвышенных храмов,
И не рвусь в бесполезный божественный бой,
Я невидимый карлик среди великанов,
И спокойствия образ веду за собой.
(2017 г.)


Рецензии