И я покоряюсь дождю...

Утонут  в  реке  облака,
И  струйки  вонзятся  в  прохожих,
Потянется  к  сумке  рука,
Уйдёт,   ткань  зонта  не  тревожа...

Зачем  снова  прятаться  в  край
От  осени  радостной  влаги?
Она  и  несёт  тебе  рай,
Душе  добавляя  отваги!

Она  так  ласкает  ручьём
И  шепчет  в  стекающий  локон
О  счастии  чистом,  ничьём,
Что  светом  небесным  из  окон...

И  я,   покоряясь  дождю,
Губами  ловлю  сотни  капель,
Клюю  их,   сродни  журавлю,
Смеша  вокруг  "глянцевых  цапель"!




            01.09.2017г.


Рецензии
Мне понравилось, очень! Вам о моих дождя, при случае... ОК?http://www.stihi.ru/2016/08/22/8220

Станислав Зарудний   02.09.2017 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав, за тёплый отклик и приглашение!..)))

Демирина   02.09.2017 19:52   Заявить о нарушении