Фёдор Боровиков. Наказ деда

Издалека увидишь сосняки,
здесь пустыри когда-то были,
их школьники садили, лесники –
кого уж нет, они давно почили.

Сосёнки, кедры, ёлочки растут,
всё выше и стройней с годами.
А школьники, что их садили тут,
теперь уж стали дяди с бородами.

Разросся бор сосновый тут,
чтоб труд дедов пропал недаром,
пусть бор тот внуки берегут
от топора, лесных пожаров.
                20.07.2010 г.


Рецензии