Музыка души

Авторы:

Татьяна G (T.G.),
Михаил Азнауров ( М.А.).




(T.G.) Я слышу музыку души,
Мелодия не всем знакома.
Когда одна сижу в тиши,
В теле сладкая истома.

Когда тебя тревожит что то,
В твоей душе смятение, страх.
Музыка звучит тревожно,
Как будто наступает мрак.

Тебя обида часто гложет,
Слеза скатилась по щеке.
Душа заплакать тоже может,
Сжимая пальцы на руке.

Радость сердце наполняет,
Душа от радости поёт.
Будто в ней оркестр играет,
Тоске приходу не даёт.

Душа то плачет, то смеётся,
То вдруг расстроена она.
Порой сама на части рвётся,
Как та гитарная струна.



(М.А.) Душа то плачет, то смеётся
Всё беспокоит, теребит
И сердце часто, часто бьётся
Как будто чёртик в ней сидит.

А чёртик, маленький бесёнок
Тебе покоя не даёт.
Неугомонный пострелёнок,
Покоя нет – сердце «дерёт».

Слеза меняется улыбкой,
Улыбка, вновь, слезу зовёт.
Как в настроении всё зыбко –
Струна играет и «поёт».

И ты, во власти той гитары
Танцуешь, радостно поёшь.
Себя ты видишь в дивной паре –
К себе любимого зовешь.




(T.G.) Моя душа, как та гитара,
Всегда расстроена она.
Танцевать, а где же пара?
Сижу в стенах всегда одна.

И радости в душе не вижу,
Сжимаю пальцы я в кулак.
Здоровьем, мой век обижен.
Была бы мощь, пошла б в кабак.

Моя слеза не высыхает,
Улыбка редкость на лице.
Да, в жизни всякое бывает,
Всё дело в грубом подлеце.

Тревога постоянно гложет,
Нет отдыха в моей душе.
Я жду, кто ей поможет,
А дело к старости уже.



(М.А.) Когда тревога душу гложет
И сердце ноет: «Нет его!»
Оставь в покое свою душу –
Не предпринимай ты ничего.

Да дело к старости, конечно,
Хотелось крепче бы обнять.
Но, если нет, мой друг сердечный,
Не надо сердце угнетать.

Возьми гитару и, аккорды
Тебе помогут грусть забыть,
А коль не можешь, под аккорды,
Немного можно погрустить.

Плейкаст:


Рецензии