Шагаем в школу

Тетрадки и учебники, в придачу, -
Шагаем на линейку в первый раз.
Но почему я тоже озадачен?!
Но почему не я шагаю в первый класс?!
Веселые и радостные лица,
Улыбки первозданной детворы.
И вместе с ними хочешь устремиться,
И ощутить всем телом пламенный порыв.
Когда задора полное лукошко,
Когда прекрасен розовый рассвет.
Когда дрожит в руке озябшая ладошка,
Когда сомнений и протестов нет.
Когда наивен, прост до безобразия,
Когда все видишь в розовых очках.
Когда витает детская фантазия,
Когда вокруг тебя все время «ох», да «ах».
И хочется парить от неуемной мысли,
Да удержать подольше праздник в удилах,
И оценить кусочек, многогранной жизни,
И ощутить от счастья, слезы на глазах.

Всех с 1 сентября!


Рецензии
Когда открытым взором смотришь, как букашка, -
На мир, что кажется огромным и большим,
Тебе простят все - ты же первоклашка!
И жаждой мир познать во всем величии томим!

Александр Сосиновский   24.10.2017 10:36     Заявить о нарушении
Ой, так хочеться стать на мгновение первоклашкой. Хоть чуточку беззаботности и ощущения детства.

Дроздова Елена Михайловна   26.10.2017 07:44   Заявить о нарушении