Летняя посылка

Пришли в конверте мне кусочек моря
И золотистого горячего песка...
Без подписи! Пускай на почте спорят,
Откуда письма, и завидуют слегка.

Пришли мне солнышка в большой коробке!
Поместится? Ах, нет? Тогда мешок
Ракушек. И зеленых листьев - стопку.
У нас уже для красно-желтых срок...

Морской закат пришли мне фотокартой,
А легкий бриз - в бутылке из стекла
С печатями на пробке, чтоб до марта
Его нетронутым я сохранить смогла.

А будет вьюга... с головой накроюсь пледом,
Откупорю и глубоко вдохну
Соленый аромат морского лета...
Согреюсь и, счастливая, засну...


Рецензии