Сон сгорает...

Сон сгорает от шума метро, 
От стенания капель рассвета,
От того, что так утром темно
Посреди ожиданий сюжета...

Сон пылает, смотря на восход,
Растекаясь оконной прохладой,
Сон плывет, как несобранный плот
Средь мотивов ночной серенады...

Но к утру остаётся лишь дым.
Пепел памяти стёртой дороги ,
И среди приоткрытых гардин
Вдаль уходят ночные тревоги.


Рецензии