странный народец

Жилище каждый строит для себя.
Из камня, глины, кирпича иль брёвен,
А есть такой народец - алкашня,
С бутылок свой сложить стремится домик.

Им всё равно с кем жить, не важно как,
Ложилась бы бутылка в стену чаще.
За пьющий век построен особняк.
Для этих целей всё из дома тащит.

Пол-литра в день! Так это ни о чём!
Ни в глине, ни в цементе его роба.
Не думает какая крыша в нём,
А ведь покрыт он будет крышкой гроба.


Рецензии