Осень

Похолодало и дожди участились
И на деревьях подпалины проявились,
Тучи лопочут: а всех ли они причастили,
Все ли промокли или кого пропустили?

Астры, налитыми скорбью очами,
Обречённо окрест заливают печалью:
Скоро зима и цветам она место укажет,
Сеном-соломой цветы под сугробами скорбно полягут!

Но по весне обязательно чуду случиться,
В новых цветах жизнь на земле возродится,
Как благовест, жизнь над землёй разольётся…
Может, случится, меня эта благость коснётся!


Рецензии