Мой день Неприкаянного призрака

Свой день я проживаю
Всё вновь и вновь и вновь...
Дурной начертан путь
Не вижу я конца и края
Черту, порочный круг что оборвёт

И будет пройден жизненный маршрут
Не в силах увидать, понять и повернуть
Я обречён ходить по кругу вечность
Его лишь смерть) моя прервёт, мой путь-
синоним  слова бесконечность, глазами видеть вечность.
Я обречён петлю дорогой называя
Ступать на колею её.

Судьбою вечность обликаю
Не мил мне вечный мир под солнцем тот
Так  под луной в двойне прекрасен
Но так же тошнотворно беспощаден свет её.

Мне по ступеням не спустится
Не подняться
Петля не предусматривает их
Тоска в бессмертии скитаться
В лучах луны себя ласкать похоронить
Как неприкаянные души
Своим молчанием напугать способны мы

И вечность не мила
Мила она быть может тем, путь чей уж завершён
Прощальной эпитафии надгробия гранит расхоложён
Завидовать всем тем кто сам себе писал стихи
Чей путь уж завершен
В дали последний, свет, прошедшей бывшей жизни.
От мира отколовшейся души.
И тех кто в лучший мир ушел.


Рецензии