Карусель. В круге первом

Среди нескошенной травы
Несётся карусель –
Пылит останками листвы;
Одна, одна на всех.

На ней, на ней нас крутит жизнь –
До тошноты, пока
Не сбросит прочь. Не сбросит ввысь –
Обратно в облака.

За поворотом поворот.
Вдруг завтра – чудеса?
За мигом миг. За годом год.
А счастья – полчаса.

Среди нехоженой травы
Несётся карусель –
И я на ней. И я, увы,
Почти такой, как все.

13.07.2017


Рецензии