Избавление

Раскаты грома над рекой
В вечернем воздухе знамение
Сердца развеяны тоской
Явилось славное видение.

Деревья гнутся под порывом,
Журчат ручьи вдоль полосы.
Струятся капли по перилам,
Склонились в сторону весы.

В застывшей маске мир людской
Пред нею вновь дрожа открылся.
Великой светлою душой
Ребенок, плача, в миг укрылся.

Пришли минуты избавления,
Готовы люди танцевать.
И все как раньше, без сомнения,
Спешат друг друга обличать.

Миллион клинков уж в этой битве
Не помнят войны полководца,
Но сила искренней молитвы
Ран сердца каждого коснется.

Средь поля бранного стоит
Царица вечности сияя
В свету божественном следит
Завет пророчеств исполняя.

С нетленной радостью любви
Она за жизнью наблюдает,
Где нет разлуки и вины
И в каждом свет еще сияет.


Рецензии