1 сентября

Жаркий август уже за плечами.
Стынет Волга и с нею ветра.
Время тихой и светлой печали.
В первый день сентября вам пора...

Вы скажите еще, что осталось
Очаровывать только глаза!
Этот Пушкин, как взрослую шалость
Гениальные строки писал!

Нет в природе печалей осенних -
Есть печального вида листы
У отдельно стоящей сирени
Без осенней на них красоты.

Чем печальней листы,тем быстрее
Отпадут и коснутся земли.
Им на зависть взирайте с весельем
Как курлычут смешно журавли.

Я не верю в сентябрьские хмури
В строгих правилах календаря.
Лета нет в неуёмной натуре,
Нет и первого в ней сентября!


Рецензии