стихи

Стихи рождаются как снег,
Спускаясь лихо на страницу.
Не остановишь ручки бег,
И не поймаешь их, как птицу.

Они приходят в тишине,
Я их незримый образ вижу.
О чем сказать хотели мне,
Я запишу, я их услышу.

Бывает так: спешат на лист,
Как будто горная лавина,
Их удержать стремится мысль,
Но не успеть - промчались мимо.

То нет бумаги под рукой,
То ручка где-то подевалась.
Вот стих вернулся, но другой,
А главное, что суть осталась.

Не бойтесь записать свои,
Лишь вам открывшиеся строчки.
Ведите за свой дар бои,
Не ставьте очень рано точки.


Рецензии