Отчаяние

                ОТЧАЯНИЕ

Доведя до крайней точки ситуацию,
Улыбнулся виновато и растеряно
Разведя руками (всё уже потеряно).
Извинился, но не сам перед собой –
Перед Богом, перед всей своей роднёй:
Виноват бесспорно, точно виноват;
Не исправить, нет пути уже назад.

Как с собою быть не знал. Куда идти?
И кого просить, чтоб просто помогли –
Просто так, по доброте своей души,
Не спросив –  ни кто ты, ни зачем,
Для чего пришел на белый свет и с чем.
Как же выбраться из этой кутерьмы?
На стене бесстрастно тикают часы.

28.08.2017.


Рецензии