Куст ракиты распушился

                Из цикла "Поэзия  в педагогике"
          Ракита относится к  семейству  ивовых деревьев.
          Также к семейству ивовых деревьев относятся,
          кроме ракиты: ветла, лоза, верба, тальник.
          Эти деревья обычно располагаются около прудов,
          рек, так как они требуют много воды, которая               
          может выделяться на их листьях(явление - гуттация).
Куст ракиты распушился,
возле  нашего пруда.
Его ветки разрастались,
омывала их вода.

Куст тихонько  вел беседу,
с прудом часто говорил,
объяснял  ему  погоду,
у него  воды  просил.

Пруд прекрасный за деревней,
о многих тайнах  доложил,
и известные деревья,
он на память сохранил.


Рецензии