Первое сентября...

Вот и лето прошло...
И звонок прозвенит- на урок!
И на школьном дворе
Оживление большое!
Второклассник глядит свысока-
Он большой,
А для маленьких все ещё ново...

Вот учитель из первого "А", вот из "Б",
Вот из пятого, как же иначе...
А высокий, красивый,
Большой выпускник
Первоклашку несёт на плече...

Пусть звонок прозвенит!
И начнется урок!
Пронесутся года- не заметишь...
Лишь учитель седой
На пороге стоит,
Он тебя и проводит
И встретит!

Возвращайся всегда!
Приезжай, приходи!
Навещай свою школу 
По-прежнему!
За столом посиди,
О себе расскажи...
И пусть жизнь
Твоя будет безбрежною...





1 сентября.


Рецензии