Жгу книги свои в саду...

                * * *
               
                Жгу книги свои в саду
                Экологам на беду.
                Роняю злачёный нимб,
                В метро неуютно с ним.

                Стараюсь попроще быть,
                Поменьше с утра курить,
                Заваривать крепкий чай,
                Ещё – не рубить с плеча.

                Запущенный огород
                Покоя мне не даёт.
                Когда борщевик – с забор,
                Не видно заморских гор.
               
                Кудыкина есть гора,
                Наверное, мне пора
                Взобраться на дикий склон,
                Где явь прерывает сон.

                Где вольно стоять с утра,
                Пусть кружится мошкара;
                Задуматься на ветру:
                Когда-нибудь я умру...               

                А, в общем, моё житьё,
                Как старенькое жильё:
                Повсюду уют и пыль,
                Не сказочка и не быль…


Рецензии