платок

Платок запомнил  на твоём плече
Зачем я подарил тебе его , зачем ?
Цвет синий , переходом в голубой.
Красивая , гордился я всегда тобой.

Платок был тёплый под моей рукой
Плечо затянуто материей тугой .
Под  ней  цвет от загара золотист .
Мне изменяла с ним, не говоря "прости".

Платок вниз водопадом по спине.
Топил  разлуку я с тобой всегда  в вине…
Звонила и смеялась : "твой  язык
Слова сложить как будто, знаешь, не привык".

Платок тогда твой принял жадно стул .
Собрала вещи , плюс  ещё  баул , баул  .
Ребёнок плакал , в ночь тебе за  руль .
Автомобили мимо , свистом будто пуль…

Платок оставила , твой старый дом
Заботится теперь, наверное, о нём...
Скучал и думал о тепле платка .
Аукционом счастье уходило с молотка.


Рецензии