М. В миру моём

                "...звучат шаги, мои друзья уходят..."
                Б.Ахмадулина               

В миру моём ни тесно, ни просторно,
всё потому, что – сквозь идут следы,
а на следы я насыпаю зёрна
и лью поверх оскольчатой воды.

Быстрее стынут, краше колосятся
дороги, тропы, улицы, пути.
Они, мои сквозные домочадцы,
не утесняют сколько не следи.

Пустоты пахнут лютиком и сеном,
углы шиповник любит, бересклет.
В миру моём как в храме обеднелом,
чего-то не пронзительного – нет!

Насквозь, навылет стебли и колосья,
колючки, пух в ладонях и груди,
сверкает пыль на крылышках стрекозьих,
звучат неторопливые шаги.


авг.2017


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   02.09.2022 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.