Велосипед

"Купи, купи велосипед"-
Кричал я папе вслед.
А он все время приходил пустой,
Уставший от работы, злой.
Но вот свершилось чудо для меня,
И сразу же пришел ему предел:
Мне подарили этого железного коня,
Но я кататься даже не умел.
Пришлось отцу меня кататься научить,
Мы во дворе всех этим удивляли.
Я научился быстренько педальки те крутить,
Все малыши по трассе отставали.
А время шло, велосипед ржавел,
Пришлось в металлолом его отдать.
Я вместе с ним конечно повзрослел,
И вот жена уже пошла рожать.
"Купи, купи велосипед"-
Как отголосок прошлого пришел.
Мне сын мой прокричал вослед,
Когда я на работу шел.                ©29.08.2017


Рецензии
Велосипед получился,как символ связи поколений. Светлое, доброе и очень легкое для восприятия произведение! Когда читала строчки про ржавый велосипед, даже немного взгрустнулось, но под конец на лице была широченная улыбка.

Творческих успехов Вам!

С теплом,я.

Настя Дженкинс   06.09.2017 18:06     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание

Алекс Холм   05.10.2017 16:33   Заявить о нарушении