Мои друзья

«Мои друзья» - слова простые,
В них нет кричащей красоты.
И все же блики золотые
Увидит Друг; слова ж пусты.

Не фраза золотом сверкает,
А тонкоуловимый смысл,
Который не заметят люди,
Но сердцем прочитаешь ты.

Пройдут года, ты повзрослеешь,
По жизни много прошагав.
И, вряд ли память сохранит
Все лица, внаглую украв

Воспоминания о тех,
Кого приятелями звал,
С кем время проводил бывало,
Гулял (да еще как гулял!!!)

Да-а, где они сейчас…
Обрывки фраз и яркие моменты
Быть может вспомнишь. Но имен
Исчезли списки и истерлись киноленты.

…С друзьями все наоборот –
Их образы останутся с тобой,
Ведь даже в трудную минуту
Их вспомнишь – и внутри покой,

И радость, и подъем душевный,
И гордость, что из всех стезей –
Ты выбрал путь пожалуй самый верный,
Коль сохранил на нем своих друзей!

23 – 24 апреля 2004г.


Рецензии