***

28 августа Северная Корея провела ракетные испытания баллистической ракеты средней дальности. Во время этого испытания ракета пролетела над территорией Японии. Могли ли Вашингтон или Токио сбить северокорейскую ракету? Военные аналитики считают, что, скорее всего, ПРО Японии и США не справились бы с этой задачей.


Послал ракету ,словно бросил палку,
Систему ПРО всю выбросить на свалку!




«В настоящий момент не существует такой системы ПРО, которая могла бы обеспечить надёжную защиту от удара нескольких северокорейских ракет», — уверен президент Фонда Плушарес.

В конечном итоге США придётся смириться с тем, что в настоящий момент КНДР является ядерной державой с развитыми ракетными технологиями. Судя по всему, США должны научиться существовать совместно с КНДР, заключает автор статьи.

Максим Исаев


Рецензии