К картине В. Жданова Букет к сентябрю

Сегодня в школу, а на улице тепло,
И солнце золотом струится прямо в окна,
И праздник  на Душе ,и так Светло,
А Сердце переполнено восторгом.

Щемит немного ожиданье новизны,
И целый год учёбы не пугает.
А сколько Радости добавят нам цветы!
Сегодня всё вокруг торжественно пылает.

А хризантемы с астрами ,как сотни ярких звёзд,
Смешались в разноцветие букетов,
И пряно-мятный аромат плывёт
От бархатцев,на солнце разогретых.

А гладиолус царственен и прям,
Он выше прочих, от того его виднее,
И символом начала сентября
Он над ковром цветочным пламенеет.

Сегодня в школу, но давным-давно не мне,
Но с Радостью делю я это счастье,
Ведь это торжество навек в моей Душе
В сентябрьский день и в Солнце , и в ненастье!


Рецензии