Царевна-лебедь

В клумбе у самой дорожки
Дружно живут злые мошки,
Кружатся целым отрядом,
Если проходит кто рядом,
И нападают отважно,
Лоб, ухо, глаз, им неважно.

В детстве я бредила: «Мне бы
Стать бы царевною-лебедь!»
Аксессуаров немало
Я на себя надевала:
С рук кисея навесу,
Рог из фольги под косу,
Не получалось… В чем дело?
Во лбу звезда не горела.

Вспомнилось детства желанье,
Когда прошлась утром ранним
Я по той самой дорожке,
Где партизанили мошки.
Все удалось без труда,
Во лбу сияет звезда!

14.07.2017


Рецензии