Грустно всё ж засыпать одному

Грустно всё ж засыпать одному
И ловить свои мысли вослед.
А ты ждёшь до утра, потому
И на кухне не выключен свет.

Грустно снова и куришь в окно,
А там звёзды и с ними кометы.
А ты ждешь, чтоб увидеть одно -
Появленье в ночи силуэта.

Грустно всё же в безмолвии века
И часы отмеряют свой ход.
А ты ждешь одного человека
И мечтаешь услышать звонок.

Умирает надежда, уходит ко сну,
А последней иль первой - с трудом разберешь.
Как же грустно порой засыпать одному,
Но ты ждешь, как всегда, ты по-прежнему ждёшь.


Рецензии