Былина

Ох, как мы поедем
   да выедем мы как?
Постоим.
   Помолчим.
      И будем век молчать.
А когда приедем –
   мы будем в дураках.
Вот и всё.
   И на нас
      заклятия печать.

Да печать сотрётся,
Сердце оборвётся.
А без сердца никуда.
Беда.
Ой, без сердца никуда.
Беда.

На дороге вётлы,
   за вётлами дубы.
На дубах
   не сычи,
      а вороны сидят.
Они зорко смотрят,
   да ведать нам кабы,
На какой
   поворот
      те вороны глядят.

Не видать границы,
Ждут поживу птицы.
Так и сяк, да всё никак.
Беда.
Так и сяк, да всё никак.
Беда.

По какому полю
   да до какой межи
Этот путь,
   что никто
      не может угадать?
Сердце ищет волю.
   Ой, ворон, подскажи
Что-нибудь,
   а не то
      век воли не видать.

А дорога вьётся.
Сердце ещё бъётся.
Ты стучи, да не молчи
Айда.
Ты стучи, да не молчи
Айда.

Ох, как мы поедем
   да выедем мы как?
Постоим.
   Помолчим.
      И будем век молчать.
А когда приедем –
   мы будем в дураках.
Вот и всё.
   И на нас
      заклятия печать.

Да печать сотрётся,
Сердце оборвётся.
А без сердца никуда.
Беда.
Ой, без сердца никуда.
Беда.

2017


Рецензии