Сила злая

п е с н я

Я не буду тебя прощать,
За прощение платят дорого.
Я не буду тебя стращать,
Мне не надо такого ворога.

Ах, ты сила вражья,
Ах,  ты сила злая,
Ты куда меня несёшь?
Вековая стража
Да собаки лают,
Всё не так, как надо, а всё ж!

Где пырей-белена кругом –
Там ни зги, ни привета тёплого.
Ты не делай меня врагом,
Не ходи ты вокруг да около.

Припев…

Поиграем с тобой в лапту
Или, может быть, в обознатушки.
А по реченьке на плоту
Не к родной нас уносит матушке.

Припев…

Ты взойди-обогрей, заря,
Выше омута, выше ерика,
Чтобы видел я, что не зря
От родного отчалил берега!

Ах, ты сила вражья,
Ах,  ты сила злая,
Ты куда меня несёшь?
Вековая стража
Да собаки лают,
Всё не так, как надо, а всё ж!

2017


Рецензии