Ах ты, жизнь моя обманщица...

  Всё когда-нибудь кончается,
Даже самый долгий путь.
Важно, чем он увенчается,
Где с дороги отдохнуть.

Ах ты, жизнь моя обманщица,
Обещала долгих лет.
Ранних вёсен, одуванчиков,
Размалиновый рассвет.

А сама, наврав с три короба,
Осень, зиму подогнав,
Каждый день сдаёшь втридОрога -
На тебя ведь нет управ.

И ведь знаешь, хитрованная,
Что не каждому из нас,
Снится та "обетовАнная",
Что замыливает глаз.

Мне ж на нашей на отеческой,
Что натоптана в веках,
Дай пожить по человечески,
И за совесть и за страх.


         25.08.2017г.


Рецензии
Побывала у вас в гостях,все прочитанное задело за живое, у меня тоже такие же мысли о нашей жизни. Круто! Удачи вам.

Нина Барышникова   03.02.2018 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за единомыслие. Удачи Вам во всём!!! Рада знакомству.

Лариса Архандеева   03.02.2018 11:59   Заявить о нарушении