Сказка Курочка Ряба

О деде сказка и о бабе.
И вот при сказочном раскладе
я расскажу про стариков.
Сюжет сей сказочки таков:
...В деревне жили дедка, бабка.
Порой их жизнь была не сладка
и пенсия мала, отнюдь.
Но в принципе, не в этом суть.
Всю жизнь они прожили вместе.
С десяток куриц на насесте.
Девять - белых, как снежок,
а вызывал у всех смешок
окрас десятой курицы.
Дивились все на улице -
р я б а,  чего кривить душой.
Изъян, по сути, небольшой.
Неслись курчата  понемногу,
кормились этим,  Слава Богу,
да продавали иногда.
... Нежданно к ним пришла беда.
Пришла Лиса в курятник ночью.
ПорвАла белых куриц в клочья -
девятерых успела съесть.
Была по сути, это месть,
Дед ставил на нее капкан.
Лисица видела обман
и отомстила старикам,
больным ударив  по рукам.
Без куриц жизнь уже не та,
куда исчезла суета,
никто в сарае не кудахчет.
Без куриц бабка горько плачет.
...Зашел в избу чуть слышно дед,
у бабки не готов обед.
Уселась бабка  у окна,
в нем только улица видна.
Вдруг расцвело её лицо,
тут дед увидел - на крыльцо
зашла любимица их   Р я б а:
- Ты, дед, не плачь, не плачь и баба,
   от лисьих спряталась я бед.
   Снесла яичко на обед.
Уж как довольны старики,
Ласкают   Р я б у   в две руки.
Яичко съесть решил тут дед,
ведь не сготовили обед.
Дед бил яичко ложкой, бил,
да почему-то не разбил.
КрепкА скорлупка, даже слишком.
Тут пробегала мимо мышка,
махнула хвостиком и скрылась.
Яйцо упало и разбилось.
Расстроен дед и горько плачет,
а рядом курочка кудахчет:
- Вам новое яйцо снесу,
  В избу достаток принесу.
  Яичко будет не простое,
  Снесу яичко золотое.
  И заживём не абы-кабы...
    --------------------------
Довольное лицо у бабы,
рукой погладил    Р я б у   дед:
- Неси  нам яйца на обед,
  в тебе большой потенциал.
...Вот тут и сказочки финал.


Рецензии