Старый сад

Сад постарел и одичал.
Давно ль весной в ладоши хлопал?
Суровый сторож, старый тополь –
Его охрана по ночам.

Здесь даже в полдень холодок,
Росисто. Вымокну до нитки.
Как две гигантские улитки
Ползут в траве – следы от ног.

Тут были клумбы. Водосбор,
Вьюнок, столетник – чудо: живы!
Чуть поредели косы ивы,
До неба тополь, как собор.

Так тихо… Изредка шмели
Своим гуденьем басовитым
Сад оглашают, как молитвой,
Фелони в бархатной пыли.

Сад помнит девочкой меня
С ладошкой, полной ягод сочных.
В душе живёт навечно, прочно –
Нельзя отдать и поменять.

Хоть не за тридевять земель
Живу – бываю здесь нечасто.
Здесь грёзы детские – и счастье
Дурманит голову, как хмель.

Сюда приехать – как долги
Отдать: душили еженощно.
Не побывать здесь – всё равно что
Не посетить родных могил.


Рецензии
Прекрасные стихи, Ирина! Ваша поэзия, как всегда, на должном высоком уровне! Спасибо! Вдохновения Вам и всего самого наилучшего!

Владислав Терентьев Самара   01.09.2017 17:53     Заявить о нарушении